Как правильно выбрать карнизы для штор.

10/30/2015
автор Admin Admin

Карниз для штор является неотъемлемой частью интерьера и очень важен при оформлении окна в жилом помещении. Для того, чтобы выделить особенности дизайна штор необходимо подбирать правильный карниз. Любая модель штор будет смотреться безупречно вместе с индивидуальным карнизом.

Карнизы бывают круглые, потолочные, профильные, струнные и гибкие.

Круглые карнизы являют собой конструкцию из металлических труб. В качестве материала используются дерево либо пластик. Изделия могут украшаться декоративными наконечниками. Карнизы подобного типа подходят для различного дизайна и внутреннего интерьера.

Потолочные карнизы являют собой полые профили. Внутри конструкции по нескольким линиям передвигаются зажимы для штор. Плюсы потолочных карнизов – это простота в эксплуатации и беспрепятственный ход зажимов по всему карнизу.

Профильные карнизы – это пластиковые или металлические шины с одной или несколькими линиями для отдельного слоя штор. Дизайн варьируется от самого простого до индивидуального, в зависимости от фантазии и требований заказчика.

Струнные карнизы прекрасно подходят для внутреннего интерьера комнат в стиле минимализм. Это металлическая струна, которая натягивается между кронштейнами. Подобные изделия можно устанавливать как на потолок, так и на поверхность стены.

Гибкие карнизы подойдут при необходимости воплотить свои самые смелые идеи для внутренней отделки интерьера. Гибкий карниз – это профиль из прочного и гибкого полимера, повторяющий любые углы и неровности архитектуры. Зажимы гибких карнизов легко передвигаются по всей длине конструкции, не застревая на поворотах и углах.

По типу материала, часто встречаются карнизы из дерева. Они изготавливаются из древесины прочных сортов, таких как, орех, дуб, вишня, а также хвойных пород. Самыми практичными являются карнизы из пластика. Простота монтажа дает возможность сделать быстрый подбор и подгонку нужного размера. Низкая стоимость делает изделие весьма экономичным вариантом для покупателя. Но есть и характерные минусы таких карнизов. Со временем пластик теряет свой вид. Материал недолговечен и может ломаться под тяжестью полотна шторы. Металлические карнизы чаще всего используются в загородных домах и квартирах. Прочность материала и хорошее качество изготовления позволяет карнизам выдерживать вес самых тяжелых штор и портьер.