​Потолочные и настенные карнизы для штор.

11/05/2015
автор Admin Admin

Окно в жилом помещении является источником естественного освещения и должно выглядеть привлекательно. Чтобы добиться эксклюзивности интерьера, следует позаботиться о декорировании оконного проема, правильно подобрав шторы и карниз. Не стоит торопиться с покупкой карниза, если не подобрана модель штор.

По типу расположения, карнизы для штор классифицируются как настенные и потолочные. Первый тип изделий устанавливается на стене над окном. Второй тип можно крепить на любом желаемом расстоянии от окна на потолке. Ширина карниза должна соответствовать ширине выбранных штор. Также важно помнить о весе штор и выбирать карниз, изготовленный из качественных и прочных материалов.

Использование потолочного карниза может визуально увеличить высоту потолка, что искусно используют дизайнеры. Потолочными карнизами можно разделить помещение, если повесить шторы. Использование настенных карнизов, которые крепятся от стены до стены, способно визуально расширить комнату. Потолочные карнизы называют шинными или рельсовыми. Они представляют собой полые профили с несколькими линиями, по которым беспрепятственно передвигаются зажимы. Потолочные карнизы часто используются вместе с багетом. Это специальная декоративная планка, дизайн которой многообразен. Багеты не имеют ограничений по форме и цвету, что позволяет выбрать нужное изделие под любые шторы. Используя багеты, можно не только скрыть крючки и другие комплектующие элементы конструкции карниза, но и скрыть неровности потолка. Багетные карнизы могут быть изготовлены из дерева или пластика. Деревянные багеты - это, в первую очередь, экологически чистые продукты. Они изготовлены из твердых пород дерева, что делает их весьма привлекательными внешне. Багеты из пластика могут быть установлены в любом месте, благодаря своей гибкости.

Настенные карнизы эффективно используются с самыми различными видами интерьера помещений. Дизайн изделий позволяет делать эксперименты при оформлении помещения, в зависимости от выбранного материала. Настенные карнизы весьма просты в использовании и значительно дороже аналогичных изделий для потолка.

Если Вы решили приобрести карниз, но не можете определиться с моделью, свяжитесь с нами и получите подробную консультацию от наших представителей. Это поможет выбрать нужное изделие и преобразить интерьер любого помещения.