Круглые карнизы.

11/14/2015
автор Admin Admin

Современный заказчик ищет эксклюзивность во всем, с чем он сталкивается. Эксклюзивность в дизайне и во внутреннем интерьере помещений не является исключением. После того, как выбрана соответствующая мебель, можно заняться подбором штор для окон.

Карниз является неотъемлемой частью штор. Разнообразие изделий поражает своим ассортиментом. Очень часто, покупатель останавливает свой выбор на карнизах круглого типа. Продукция изготавливается из различных материалов. Как правило, это дерево, металл или пластик, а также комбинации из данных материала.

Круглый карниз легко подбирается под цвет мебели помещения. Деревянные карнизы производятся из древесины твердых пород, таких как дуб или вишня. Карнизы из металла могут выполняться под золото либо серебро. Основой для изделий из металла служит алюминий. Простейшим видом карнизов из металла считается струнный тип, который подходит только под легкие полотна штор или тюль. Карнизы из пластика самые экономичные, благодаря невысокой стоимости. Пластик легко подгоняется под различные размеры и формы, а также весьма практичен в использовании. Недостатком материала является быстрая потеря внешнего вида и невозможность удержать вес тяжелых полотен штор.

По своей конструкции круглые карнизы являются трубами из металла, дерева или пластика. В качестве крепления используются кронштейны. Изделия могут украшаться декоративными наконечниками по обеим сторонам. Данные декоративные элементы хорошо подчеркнут индивидуальность внутреннего интерьера помещения. Наконечники имеют разные формы и размеры. Часто, они представлены в виде копий, шаров, стрел, звезд или даже кленовых листьев. Карнизы из металла привлекают внимание необычностью дизайна и высокой прочностью. Диаметр труб варьируется от 10 до 40 миллиметров, в зависимости от тяжести плотен штор, а также размеров помещения. По своей конструкции, шторы могут быть оснащены крепежными элементами. Например, это кольца петли или люверсы.

Можно с уверенностью сказать, что круглые карнизы подходят под любой интерьер и дизайн благодаря разнообразию видов, форм, окраски, материала и различных комплектующих. Они порадуют хорошей практичностью наравне с оригинальностью, что поможет дополнить интерьер любого помещения.